giovedì 18 giugno 2009

Panzarotti al Sugo di noce

PANZAROTTI AL SUGO DI NOCE

Ingredienti per 6 persone:1 kg di farina, 20 uova,1 kg di verdure 1 kg di di parmigiano grattugiato, un etto di pinoli, mezz'etto di burro, spezie, maggiorana ,salsa di noci ,burro e parmigiano a volontà.

Impastare la farina con i rossi d'uovo così da ottenere una pasta piuttosto morbida.Tirare la sfoglia come per la preparazione dei ravioli.Quindi approntare il ripieno a base di erbette, bietole bollite,e ben spremute per farne uscire tutta l'acqua,tre uova e molto formaggio parmigiano grattugiato, pinoli pestati,sale, qualche Spezia (senza eccedere) e maggiorana.L'impasto andrà lavorato nel mortaio fino ad ottenere una certa amalgama ed unendo a gradi nocette di burro. Ciò fatto ritorniamo ai panzarotti.Il procedimento è simile ai ravioli, ma in questo caso la forma da dare è quella dei cappelletti un poco grossi.Si mettono a lessare in acqua e sale e , non appena elevano il bollore, si scolano e si mettono nei piatti condendoli con sugo di noci e volendo formaggio. BUON ACCORGIMENTO è il ricordarsi di mettere nell'acqua di cottura dei panzarotti due cucchiai d'olio:questo eviterà che s'attacchino tra loro.

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