lunedì 7 settembre 2009

Pesto alla genovese


" Tornando dall'acquario di Genova dove ho portato i miei bambini, mi sono fermato in un Ristorantino a Santa Margherita Ligure, gestito da due giovani chef, Margherita e Gianluca, che mi hanno dato la ricetta del loro gustosissimo pesto, da fare esclusivamente nel mortaio di marmo"

PESTO ALLA GENOVESE

Due manciate di foglie tenere di basilico .Due o tre spicchi d'aglio.Venti grammi di pinoli .Una manciata di formaggio Parmigiano. Una manciata di formaggio pecorino .Olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Mettere nel mortaio di marmo

il basilico gli spicchi d'aglio il sale e i pinoli . Pestare e schiacciare fino ad ottenere una pasta omogenea aggiungendo a poco a poco il formaggio parmigiano e pecorino.Infine aggiungere l'olio extravergine di oliva e mescolare bene .Al momento di condire aggiungere al pesto qualche cucchiaio di acqua calda

0 commenti:

 

Minima Template © www.Blogger.com changed Tecno Template by http://lafarfallachescrive.blogspot.com