giovedì 1 ottobre 2009

Cous cous di pesce


Ingredienti:

Spezie varie, 2 zucchine grandi, 2 carote grandi, 2 cipolle, 2 patate, 20-25 pomodorini tagliati a metà, 1 bustina di zafferano, acqua, olio extravergine, un pesce da circa 1500 grammi (spigola, dentice, cernia, orata, merluzzo) 500 gr.gamberi 500 gr. di calamari 500gr. di cozze e 500 gr di vongole - ½ kg si cous cous precotto – olio di oliva extravergine

Mettere il pesce in una pesciera con l’acqua e spezie varie(pepe in grani ,cipolla, gambo di sedano, carote) lasciare cuocere fino a quando il pesce non sarà cotto. Laviamo le zucchine e le carote, peliamo e laviamo le patate. Tagliamoli in pezzi grandi (le verdure tagliate a pezzi grandi sono una caratteristica del cous cous). Nella pentola far soffriggere nell’olio le cipolle tagliate a dadini, aggiungere le cozze le vongole ed i calamari tagliati ad anelli sfumare il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco, far rosolare un po’, aggiungere, circa un litro di brodo di pesce, una bustina di zafferano (per colorare il brodo) e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungere i gamberi e lasciare cuocere per altri 15 minuti, il tempo necessario a far cuocere le verdure, lasciandole croccanti. Puliamo il pesce dilischiamolo e facciamolo a pezzi sempre grandi. A questo punto prendiamo il cous cous precotto e bagnatelo ora secondo le dosi indicate nella scatola, con il brodo della zuppa appena ottenuta uniamo quindi i pezzi di pesce insieme agli altri ingredienti della zuppa, versiamo tutto in un vassoio e spolveriamo con del prezzemolo fresco tagliato a coltello e versiamo dell’olio extravergine a crudo. A tavola porterete delle ciotole con il brodo di zuppa rimasto,(in una metteteci molto peperoncino tritato) in modo che i vostri ospiti possano aggiungerlo secondo il loro gusto.

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