venerdì 11 settembre 2009

Insalata di bollito

Quante volte vi sarà capitato di cercare di recuperare il bollito di
manzo che avevate preparato per fare il vostro brodo, specialmente
nelle giornate dedicate alle feste?
Una soluzione me l’ ha data un mio amico: lo chef Marco Gallotta
del Ristorante “Primo al Pigneto” – Roma – Anzi se non lo avete
ancora provato vi consiglio di farlo, ne vale sicuramente la pena!

Ingredienti:
Bollito
Patate lesse
Fagiolini lessi
Olio
Aceto balsamico
Sale e pepe q.b.
Per la salsa:
Aglio sbollentato
Ghiaccio
Prezzemolo aceto

Sfilacciare il bollito freddo, lessare patate e fagiolini raffreddarli in acqua ghiacciata (mi raccomando cotture al dente) mettere in un’insalatiera le patate tagliate a dadini, i fagiolini, il bollito sfilacciato, l’olio e aceto balsamico pepe e sale q.b. Mischiare bene con le mani in modo che gli ingredienti si amalghino bene tra loro. A parte preparare la salsa: nel frullatore metterete aglio bollito ghiaccio olio prezzemolo e aceto (il ghiaccio serve a preservare il colore brillante del prezzemolo che altrimenti perderebbe frullandolo). Disponete l’insalata ottenuta in un piatto guarnirtela con due o tre cucchiai di salsa.

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