lunedì 16 novembre 2009

Piadine romagnole

Succede quasi una volta a settimana, la fatidica richiesta da parte dei miei figli : " Papà ci fai le piadine?"
e così anzichè comprare le solite piadine del supermercato, ho sperimentato varie ricette trovate in rete,
questa è quella che mi è riuscita meglio.... e da  allora "Papà ci fai................"
 

Ingredienti:
per 4 persone:

500 g. di farina
10 g. di sale
15 g. di bicarbonato di soda
100 g. di strutto fusoaltrimenti olio extravergine d’oliva
15 cl.di latte
10 cl. d’acqua tiepida

Procedimento:

Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, unire l’acqua ed il latte insieme al bicarbonato, unirli alla farina, ed aggiungere poi tutti gli altri ingredienti.. A questo punto bisognerà lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una massa soda ed omogenea. Dividere l’impasto in quattro parti e formare delle palline lasciare riposare per 30 minuti.Spianate l’impasto formando un disco dello spessore di 3 mm. Mettere quindi sul fuoco il testo romagnolo (una padella piatta senza bordi) e una volta che questa sarà calda metterci sopra uno dei dischi di pasta. Forate con una forchetta la piadina per impedire che si formino troppe bolle e giratela per uniformare la cottura.

0 commenti:

 

Minima Template © www.Blogger.com changed Tecno Template by http://lafarfallachescrive.blogspot.com