domenica 6 settembre 2009

Paella


Paella

Ingredienti
600 g di riso
500 g di cozze
200 g di gamberoni
200g di calamari
300 g di pollo
200 g di chorizo o salsicce
100 g di fagiolini
100 g di piselli
2 peperoni
100 g di olio extravergine
200 g di pomodori pelati
1,5 l di brodo di pollo
6 limoni
prezzemolo q.b
peperoncino q.b.
1 spicchio d'aglio
4 bustine di zafferano


Preparazione

In una padella larla riscaldate l'olio e quando soffrigge aggiungete il pollo in pezzi, la salsiccia, i gamberi, i calamari, i peperoni tagliati a striscioline, i fagionini, i piselli e per ultimo il pomodoro pelato.
Preparate un brodo aprendo le cozze in 1,5 l di acqua e un limone a spicchi.
Unite il riso un po' alla volta versndolo con la mano e poi un pesto preparato pestando in un mortaio l'aglio il prezzemolo e lo zafferano.
Versate il brodo e aggiustate di sale e peperoncino.
Cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti quindi sistemate sopra i gamberoni a corona, con le cozze intorno in bella mostra.
Fate cuocere altri 5 minuti, spegnere il fuoco e fate riposare prima di servire, aggiungere attorno spicchi di limone.

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