martedì 15 settembre 2009

Bignè di pesce


Questa volta il ringraziamento non và ad un grande chef, ma ad un caro amico appassionato di pesca e di cucina (binomio perfetto) che, oltre che a pescare, mi ha insegnato qualche ricetta veramente sfiziosa.
Ciao Marco !!!

Ingredienti:

Acqua 375 ml
Farina 300 gr.
Burro 125  gr.
6 Uova
Polpa di pesce gr.350
Erba cipollina
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.



Portare ad ebollizione 375 ml d’acqua, con il burro,una presa di sale ed un pizzico di pepe, lontano dalfuoco unire tutta insieme la farina setacciata e mescolare energicamente per non far formare grumi. Rimettere la casseruola sul fuoco e lasciar cuocere finché il composto non si staccherà dalle pareti. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare, unire le uova, versandole una alla volta sino ad ottenere un impasto morbido ma non cedevole, tenendo presente di non aggiungere altre uova se le prime non sono ben assimilate dall’impasto. Ottenuta la pasta bignè aggiungere la polpa di pesce, precedentemente lessata  spinata e passata (mixer, macina carne, setaccio o passaverdura) il prezzemolo e l’erba cipollina. Per quanto riguarda il pesce potete usare qualsiasi tipo di pesce dalle alici ai gamberi, è ovvio che cambieranno i sapori, dipende quindi da voi e dal vostro menu ! Nel frattempo avrete messo sul fuoco una padella con dell’olio per frittura quando avrà raggiunto la temperatura ideale (180-200°C) potete friggere i vostri bignè, distribuendo l’impasto nell’olio aiutandovi con un cucchiaio (grandezza di una noce o poco più).

Servire caldi!

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