venerdì 2 ottobre 2009

Pollo arrosto ripieno di cous cous



Ingredienti:


1 pollo da 1 kg in alternativa
2 polletti da 450-500 grammi


Per la Marinatura:

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
succo di 1 limone
cucchiaio di harissa
olio extravergine d’oliva

Per il ripieno:

200 grammi  di cous cous istantaneo
300 ml. d’acqua bollente
30 grammi di pinoli tostati
1 bustina di zafferano o ancora meglio un pizzico di stimmi
50 grammi di uvetta ammollata
70 grammi di pomodori secchi tritati
in alternativa
70 grammi di frutta essiccata (fichi, albicocche, prugne …)


Mescolate gli ingredienti necessari alla marinatura in un tegame, mettete il pollo a marinare, avendo cura di cospargerlo bene con il liquido, lasciare insaporire per tre ore girando il pollo di tanto in tanto. Nell’attesa sciogliete lo zafferano in acqua bollente ed andrete a rinvenire il cous cous precotto, fate raffreddare e sgranate con le mani il cous cous. Accendete il forno e portatelo a 200° Nel frattempo unite gli ingredienti del ripieno al cous cous e con l’aiuto di un cucchiaio, riempite le cavità del pollo, e legate stette le zampe con dello spago da cucina. Mettere in forno bagnandoli prima con la marinatura e cuocere per circa 30-40 minuti

0 commenti:

 

Minima Template © www.Blogger.com changed Tecno Template by http://lafarfallachescrive.blogspot.com