Sabato, con grande gioia di mio figlio, sono stato a pesca di tonnetti, con i miei amici Emiliano e Fabio. Per Filippo era la prima esperienza di pesca con la barca, e anche la sua prima traina….non so se era più emozionato lui o il papà ! In ogni caso è stata una bella giornata di pesca con una ventina di tonnetti , un paio di lampughe e sul viso….la felicità di mio figlio!!! In ogni caso, rientrati a casa non abbiamo perso tempo abbiamo subito sfilettato un tonnetto e ci siamo organizzati per la cena.
Ingredienti:
400 g. spaghetti
600 g di filetti di tonno fresco
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di vino bianco
400 g di pomodorini
1 cucchiaio di capperi
origano q.b
olio
sale
peperoncino
In una padella mettere un filo di olio con i due spicchi di aglio puliti e tagliati a meta (levare l’anima centrale). Quando l’aglio comincerà a soffriggere ed avere una colorazione dorata potete versare il tonno precedentemente tagliato a dadini,e il ½ bicchiere di vino, lasciate sfumare, aggiungete i capperi e l’origano. A questo punto potete versare i pomodorini precedentemente tagliati in quattro alzate il fuoco e dopo 5 minuti versare gli spaghetti al dente, mantecare in padella e guarnire con prezzemolo tritato fresco.
0 commenti:
Posta un commento