mercoledì 16 settembre 2009

Bavette con seppioline

.....se gli gnocchi non vi hanno soddisfatto

potete sempre sorprendere i vostri ospiti con delle "Bavette con seppioline"



Ingredienti:


350 gr. di bavette
800 gr. di seppioline
12 pomodorini ciliegia o pachino
2 ciuffetti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe nero di mulinello o di mortaio
sale q.b.


Preparazione:
Fate un battuto con uno dei due ciuffetti di prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tritate a coltello l’altro mazzetto di prezzemolo Tenete tutto da parte. Lavate le seppioline come descritto sopra lasciandole con le loro interiora e mettetele a scolare dentro uno scolapasta. Fate soffriggere dolcemente il battuto d’aglio e prezzemolo in 4 cucchiai di olio, quando è pronto aggiungete le seppioline e i pomodorini. Salate con moderazione, pepate e fate insaporire a fuoco allegro per 2 minuti. Poi aggiungete il vino bianco che lascerete sfumare completamente. In questo tempo, le seppioline saranno cotte, prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaio di olio crudo e aggiustate di sale. Lessate la pasta e tenete un po' d'acqua di cottura che userete se è necessario ammorbidire gli spaghetti già conditi. Sul piatto di portata spolverate con il prezzemolo tritato.

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