E' una ricetta ottima in ogni periodo dell'anno, ma è in questo periodo che nei vostri mercati, potete trovare i funghi galletti appena raccolti, mi ricorda molto la mitica "mare e monti" che mi cucinava mia zia, quando ero piccolino . In ogni caso è una ricetta di sicuro effetto.
Ingredienti:
400 g di mezze maniche
300 g di rana pescatrice
300 g di funghi galletti
2 spicchi d'aglio10-12 pomodori pachino
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 tazzina di panna liquida
1 bicchierino di vino bianco
1/2 peperoncino fresco
sale q.b.
Preparazione
Cuocere in aglio, olio e peperoncino i funghi ben puliti per 7-8 minuti.Cuocere la rana pescatrice tagliata a cubetti in una padella con olio, aglio e peperoncino per 7-8 minuti.Irrorare con il vino bianco a metà cottura. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, appena il vino è evaporato. Unire il tutto in un'unica padella e cuocere per 1 minuto. Scolare la pasta leggermente al dente e mantecare in padella per 3-4 minuti aggiungendo la panna, il prezzemolo e il basilico. Servire con un po' di prezzemolo tritato e basilico in foglie.
Cuocere in aglio, olio e peperoncino i funghi ben puliti per 7-8 minuti.Cuocere la rana pescatrice tagliata a cubetti in una padella con olio, aglio e peperoncino per 7-8 minuti.Irrorare con il vino bianco a metà cottura. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, appena il vino è evaporato. Unire il tutto in un'unica padella e cuocere per 1 minuto. Scolare la pasta leggermente al dente e mantecare in padella per 3-4 minuti aggiungendo la panna, il prezzemolo e il basilico. Servire con un po' di prezzemolo tritato e basilico in foglie.
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