mercoledì 7 ottobre 2009

Broccoli cacio e pepe con broccoli e guanciale



Ingredienti per 4 persone:





broccolo cimone           n° 1
(o broccolo romano)        
paccheri                     g. 500
aglio                           q.b.
peperoncino               q.b.
olio extra oliva           g.   30
guanciale                   g.    50
pepe nero  , sale        q.b.
pecorino romano       g.   50
finocchio                    g. 100






PROCEDIMENTO:

Bollire i broccoli e cuocerli croccanti, raffreddarli velocemente. Porre a fondere con acqua di cottura della pasta, il pecorino grattugiato con il pepe nero al mulinello, ed amalgamare con una piccola frusta fino ad ottenere una crema. Tagliare a fettine sottili il finocchio e spadellarlo con olio e aglio,  mettere da parte facendo attenzione alla cottura sempre croccante. Mettere a questo punto in padella il guanciale con aglio olio e peperoncino. Quando il guanciale sarà croccante unire i broccoli i finocchi e la pasta scolata al dente, mantecare, unendo la crema di formaggio.

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